Direkt-Link zum Seiteninhalt Sehhilfe wieder ausschalten

Straßenbeleuchtung LED Oberstreu 2017

Straßenbeleuchtung_LED_Aushang.pdf

Bekanntmachung

Die Gemeinde Oberstreu hat im März 2017 Teile der Straßenbeleuchtung im Ortsteil Mittelstreu (insgesamt 75 Mastaufsatzleuchten in der Hauptstraße, den Baugebieten Riethe, Hauckstraße, Tulpenweg, Gartenstraße, Am Friedhof, Loheweg, Fliederweg, Bergblick, Bahrastraße) erneuert und auf LED umgerüstet.

Die Umrüstung der Straßenbeleuchtung auf LED wird durch das Bundesumwelt-ministerium im Rahmen der Nationalen Klimaschutzinitiative gefördert.

Nationale Klimaschutzinitiative

Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumwelt-ministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen oder Bildungseinrichtungen (www.ptj.de/klimaschutzinitiative-kommunen.de).

Gemeinde Oberstreu

Liebst